Российским "Шкодам" добавили мощи

В российском представительстве чешской марки Skoda сообщили подробности об обновлениях для лифтбека Rapid, а также автомобилей семейства Octavia. Так с июня этого года россияне смогут приобрести «Шкоды» с моторами большей мощности и расширенным списком оборудования.

skoda-_1_.jpg

Больше всего изменений у лифтбека Skoda Rapid. Так прежний базовый турбодвигатель объемом 1,2 литра и отдачей 75 л.с. уйдет «на пенсию», а его место займет 1,6-литровый «атмосферник», способный выдавать 90 лошадиных сил. 110-сильный вариант «движка» заменит старый 105-сильный агрегат. На стокилометровый пробег новые TSI, сочетающиеся либо с пятиступенчатой МКП, либо с шестидиапазонным «автоматом», тратят 5,8 и 5,9 л соответственно.

Также в линейку силовых установок «Рапида» 2016 модельного года войдет 1,4-литровый турбированный мотор мощностью 125 «лошадей» и расходом топлива 4,8 л. Тандем ему составит семиступенчатая роботизированная трансмиссия DSG.

Система ESC, предназначением которой является поддержка курсовой устойчивости, будет включена в стандартное оснащение Skoda Rapid. За дополнительную плату автомобиль может быть оснащен системой предотвращения повторных столкновений,  автоматически включающимся при соединенном прицепном устройстве ассистентом стабилизации прицепа, датчиком усталости водителя и бесключевым доступом в салон. Также появятся передние противотуманки со светодиодными вставками и функцией дневного света.

novaya_skoda_octavia.jpg

Мощность входящих в моторную гамму Skoda Octavia бензинового 1,4-литрового турбоагрегата и 2,0-литрового дизеля была увеличена на 10 и 7 сил соответственно и составила 150 л.с. Что касается 110-сильного MPI объемом 1,6 л и 180-сильного 1.8 TSI, то их показатели не изменились.

Российским "Шкодам" добавили мощи

Модель «а-ля 2016» будет доступна с новыми мультимедийными системами с цветными сенсорными дисплеями большего размера (6,8 и 8 дюймов), функцией автоматического управления дальним светом, системой выбора режима езды, а также трехспицевым рулевым колесом.

Для Skoda Octavia Scout можно заказать «внедорожный» режим off-road. Активирующийся при помощи кнопки он работает на скорости, не превышающей 30 км/ч.

skoda_octavia_scout_5_0.jpg


Возврат к списку

Jaguar начал тестирование кроссоверов F-Pace на российских дорогах
27.12.2015

Jaguar начал тестирование кроссоверов F-Pace на российских дорогах

Премиальный автомейкер привез в Россию 2 вседорожника F-Pace. Специалисты Jaguar намерены протестировать новинки в сложных дорожных и климатических условиях.
В Audi рассказали о новой генерации кроссовера Q5
22.12.2015

В Audi рассказали о новой генерации кроссовера Q5

Компания Audi опубликовала информацию о новом поколении кроссовера Q5
Range Rover Evoque прошел процедуру рестайлинга
21.12.2015

Range Rover Evoque прошел процедуру рестайлинга

В линейке продуктов Range Rover модель Evoque оказалась очень успешной, потому британский автомейкер решил выпустить ее обновленный вариант.
Состоялась премьера нового флагмана Volvo
18.12.2015

Состоялась премьера нового флагмана Volvo

Шведский автомейкер презентовал преемника роскошного седана S80. Модель стала новым флагманом Volvo. Базой для седана S90 стала модульная платформа SPA.
Замена флагмана 7-й серии BMW в 2016. Коротко о характеристиках
28.08.2015

Замена флагмана 7-й серии BMW в 2016. Коротко о характеристиках

Во время презентации обновленного флагмана BMW 760Li представитель кампании заявил, что вхождение на рынок новинки запланировано на 2016 год. Точного названия будущего флагмана неизвестно, но есть некоторые технические моменты, которые стоит ожидать, а также характеристики, которые уже известны.