Mercedes Benz E-класса следующего поколения получит ряд новейших систем безопасности

Новое поколение Mercedes Benz E-класса, которое предположительно должно дебютировать в 2016 году на автосалоне в Детройте, ожидаемо сделает огромный шаг вперед в области использования разного рода электронных помощников и систем безопасности. И путь большую часть информации, касающейся новой «ешки» немцы все еще тщательно скрывают, но кое-какие сведения относительно автомобиля нового поколения уже стали известны. 

mercedes-benz_e-class-2015-concept-2011_20110711_001.jpg
Так, например, E-класс пятого поколения получит новую для себя систему Intelligent Drive, представляющую из себя сочетание адаптивного круиз-контроля и системы слежения за разметкой. В результате новая система будет способна выдерживать необходимую дистанцию до впередиидущего автомобиля на скоростях до 200 километров в час. При этом новый Mercedes Benz E будет двигаться в пределах своей полосы даже в том случае, когда разметка практически стерта. Еще одной особенностью данной системы является то, что благодаря двадцати трем датчикам она будет способна следить не только за автомобилями, движущимися в попутном направлении, но и за теми транспортными средствами, что будут приближаться к новому E-классу с перпендикулярных дорог.

Появится на седане нового поколения и помощник активного маневрирования Evasive Steering Assist, задача которого состоит в том, чтобы помочь водителю максимально интенсивно вращать рулевое колесо при попытке избежать столкновения. Впрочем, изначально практически все электронные системы немецкого автомобиля будут работать на то, чтобы возможное столкновение не могло произойти в принципе. Для этого еще одна система безопасности, получившая название Speed Limit Pilot, будет сверять скорость автомобиля с данными навигационной системы и информацией, размещенной на дорожных знаках. Если система зафиксирует превышение скорости, то она сможет самостоятельно снизить ее до допустимого уровня.

Если же аварии избежать не удастся, то здесь кроме многочисленных подушек безопасности на помощь водителю и пассажирам должен прийти новый комплекс Pre-Safe, включающий в себя сразу несколько систем. С помощью специальных пиротехнических зарядов непосредственно перед боковым ударом задние пассажиры будут подталкиваться к центру салона, что должно еще немного минимизировать последствия удара. А благодаря системе Pre-Safe Sound, которая за доли секунды перед ударом передаст через колонки автомобиля звук громкостью 25 дБ, пассажиры Mercedes Benz E нового поколения будут подготовлены к последующему оглушительному удару.

Ну а в повседневной эксплуатации куда большее внимание будет уделяться системе Remote Parking Pilot. Отныне владелец нового E-класса может находиться снаружи автомобиля и управлять им через специальное приложение для смартфона.
Mercedes Benz E-класса следующего поколения получит ряд новейших систем безопасности

 Не исключено, что и ряд других программ, которые станут доступны для новой модели в течение ее жизненного цикла, можно будет устанавливать через интернет. Одно можно сказать точно уже сейчас – по уровню оснащения и количеству систем безопасности новому Mercedes Benz E-класса равных в своем классе не будет еще долго.



Возврат к списку

Jaguar начал тестирование кроссоверов F-Pace на российских дорогах
27.12.2015

Jaguar начал тестирование кроссоверов F-Pace на российских дорогах

Премиальный автомейкер привез в Россию 2 вседорожника F-Pace. Специалисты Jaguar намерены протестировать новинки в сложных дорожных и климатических условиях.
В Audi рассказали о новой генерации кроссовера Q5
22.12.2015

В Audi рассказали о новой генерации кроссовера Q5

Компания Audi опубликовала информацию о новом поколении кроссовера Q5
Range Rover Evoque прошел процедуру рестайлинга
21.12.2015

Range Rover Evoque прошел процедуру рестайлинга

В линейке продуктов Range Rover модель Evoque оказалась очень успешной, потому британский автомейкер решил выпустить ее обновленный вариант.
Состоялась премьера нового флагмана Volvo
18.12.2015

Состоялась премьера нового флагмана Volvo

Шведский автомейкер презентовал преемника роскошного седана S80. Модель стала новым флагманом Volvo. Базой для седана S90 стала модульная платформа SPA.
Замена флагмана 7-й серии BMW в 2016. Коротко о характеристиках
28.08.2015

Замена флагмана 7-й серии BMW в 2016. Коротко о характеристиках

Во время презентации обновленного флагмана BMW 760Li представитель кампании заявил, что вхождение на рынок новинки запланировано на 2016 год. Точного названия будущего флагмана неизвестно, но есть некоторые технические моменты, которые стоит ожидать, а также характеристики, которые уже известны.
Договор купли продажи автомобиля скачать