Компания Bentley поделилась информацией о новом кроссовере Bentley Bentayga

Информации о долгожданном кроссовере Bentley  Bentayga, который по словам его создателей должен появиться не ранее 2016 года,  постепенно становится все больше. Так, например, уже можно с уверенностью говорить о том, что для британского кроссовера будут доступны как минимум три силовых агрегата - флагманский W12, более доступный и экономичный V8 и гибридная силовая установка, сведения о которой пока не разглашается. 

Также британцы рассказали о том, что серийный кроссовер хоть и будет внешне весьма схожим с показанным в 2012 году концепт-каром EXP 9F, но в техническом плане будет абсолютно другим автомобилем. Ни одной общей детали у них не будет. Для этого, как это ни странно, нынешний главный дизайнер Bentley Люк Донкервольке специально отказался от того, чтобы увидеть EXP 9F, дизайн которого был разработан еще его предшественником Дирком ван Брекелем, своими глазами.

Компания Bentley поделилась информацией о новом кроссовере Bentley Bentayga
Bentley-EXP_9_F_Concept_2012_1600x1200_wallpaper_01.jpg
2 (1).jpg


Но если внешний вид будущего кроссовера от Bentley все еще тщательно скрывается, то с интерьером дела обстоят иначе. Буквально на днях компания Bentley распространила короткий видео ролик, демонстрирующий некоторые элементы салона нового кроссовера. Элегантное оформление центрального тоннеля, цифровая приборная панель, спидометр, оптимистично размеченный до отметки 320 км/ч, и сенсорный селектор режимов движения - все это можно будет увидеть и в серийном Bentley Bentayga. Причем создатели автомобиля особо подчеркивают, что наполненный множеством электронных систем кроссовер будет предельно дружелюбен к водителю и пассажирам. Так, например, управлять аудиосистемой можно будет не только с помощью уже привычных «крутилок» и сенсорного дисплея, но и посредством голоса и жестов.

9tapmadweqpci9ee46dt.jpg
7hjhldqt7rkhwzshyk82.jpg
0hx600tio2fllbjj8vk3.jpg

Естественно, что дешево Bentley Bentayga стоить не будет. Ожидается, что цена на новый британский кроссовер будет стартовать с отметки в 130 тысяч евро. Однако уже сейчас понятно, что многих такая стоимость совершенно не пугает. Примерно четыре тысячи человек изъявили желание приобрести кроссовер еще до дебюта серийной версии автомобиля. И части из них придется какое-то время потомиться в ожидании, поскольку сами британцы говорят о том, что они планируют продавать всего лишь три тысячи кроссоверов в год.


Возврат к списку

Jaguar начал тестирование кроссоверов F-Pace на российских дорогах
27.12.2015

Jaguar начал тестирование кроссоверов F-Pace на российских дорогах

Премиальный автомейкер привез в Россию 2 вседорожника F-Pace. Специалисты Jaguar намерены протестировать новинки в сложных дорожных и климатических условиях.
В Audi рассказали о новой генерации кроссовера Q5
22.12.2015

В Audi рассказали о новой генерации кроссовера Q5

Компания Audi опубликовала информацию о новом поколении кроссовера Q5
Range Rover Evoque прошел процедуру рестайлинга
21.12.2015

Range Rover Evoque прошел процедуру рестайлинга

В линейке продуктов Range Rover модель Evoque оказалась очень успешной, потому британский автомейкер решил выпустить ее обновленный вариант.
Состоялась премьера нового флагмана Volvo
18.12.2015

Состоялась премьера нового флагмана Volvo

Шведский автомейкер презентовал преемника роскошного седана S80. Модель стала новым флагманом Volvo. Базой для седана S90 стала модульная платформа SPA.
Замена флагмана 7-й серии BMW в 2016. Коротко о характеристиках
28.08.2015

Замена флагмана 7-й серии BMW в 2016. Коротко о характеристиках

Во время презентации обновленного флагмана BMW 760Li представитель кампании заявил, что вхождение на рынок новинки запланировано на 2016 год. Точного названия будущего флагмана неизвестно, но есть некоторые технические моменты, которые стоит ожидать, а также характеристики, которые уже известны.
Договор купли продажи автомобиля скачать