Замена тормозных колодок на Ford Focus 1

В этой статье мы постараемся максимально раскрыть тему замены тормозных колодок на Ford Focus 1, а также в деталях опишем процесс замены. Приблизительный пробег до износа автомобильных колодок составляет около 20-30тыс километров, а скорость этого износа на прямую зависит от множества факторов, основные из которых: манеры езды водителя, качество установки колодок, а также качество самой детали. Однако, по статистике, наибольшее влияние на износ оказывает именно водитель. В том случае, если вождение транспортным средством осуществляется неуверенно с частым применением экстренного торможения – пробег до износа может составлять и менее 20тыс км.

Итак, начнем с первого этапа замены тормозных колодок на Focus 1. Первым делом начинаем подъем автомобиля домкратом или подъемником, после чего снимаем колесо. После того, как колесо полностью снято и доступ к тормозному суппорту освобожден, находим два болта крепления и откручиваем их. Идеальным инструментом для этого, является шестигранник на 7.

Замена колодок своими силами на Ford Focus


Вторым этапом является отжим внутренней тормозной колодки. Лучше всего лучше отжимать простой отверткой (не китайской) или монтировкой. При этом, тормозной поршень выдавливается для того, чтобы можно было установить новые колодки. Для удобства выдавливания, лучше всего снять крышку бачка с тормозной жидкостью, но это уже на усмотрение мастера.

Замена тормозных колодок на форд фокус своими силами


После вышеуказанных манипуляций, демонтируем тормозной суппорт одновременно с тормозными подкладками и переходим к демонтажу внутренней тормозной колодки. Чтобы её снять, Вам необходимо вытащить её из тормозного поршня, отжав фиксирующую скобу с внешней стороны.

Замена тормозных колодок на Ford Focus


PfЗамена тормозных колодок на форд фокус своими силами

 

Всё готово и теперь остается осуществить монтаж новых тормозных колодок в обратном порядке. В том случае, если новые колодки не встают на место, необходимо вдавить поршень ещё дальше до тех пор, пока не образуется достаточное пространство.

Возврат к списку

Jaguar начал тестирование кроссоверов F-Pace на российских дорогах
27.12.2015

Jaguar начал тестирование кроссоверов F-Pace на российских дорогах

Премиальный автомейкер привез в Россию 2 вседорожника F-Pace. Специалисты Jaguar намерены протестировать новинки в сложных дорожных и климатических условиях.
В Audi рассказали о новой генерации кроссовера Q5
22.12.2015

В Audi рассказали о новой генерации кроссовера Q5

Компания Audi опубликовала информацию о новом поколении кроссовера Q5
Range Rover Evoque прошел процедуру рестайлинга
21.12.2015

Range Rover Evoque прошел процедуру рестайлинга

В линейке продуктов Range Rover модель Evoque оказалась очень успешной, потому британский автомейкер решил выпустить ее обновленный вариант.
Состоялась премьера нового флагмана Volvo
18.12.2015

Состоялась премьера нового флагмана Volvo

Шведский автомейкер презентовал преемника роскошного седана S80. Модель стала новым флагманом Volvo. Базой для седана S90 стала модульная платформа SPA.
Замена флагмана 7-й серии BMW в 2016. Коротко о характеристиках
28.08.2015

Замена флагмана 7-й серии BMW в 2016. Коротко о характеристиках

Во время презентации обновленного флагмана BMW 760Li представитель кампании заявил, что вхождение на рынок новинки запланировано на 2016 год. Точного названия будущего флагмана неизвестно, но есть некоторые технические моменты, которые стоит ожидать, а также характеристики, которые уже известны.