Самостоятельная замена антифриза (охлаждающая жидкость) в автомобиле Ford Focus 2

В данной статье, мы хотим рассказать Вам о том, как правильно и быстро можно заменить антифриз (охлаждающую жидкость) в автомобиле Ford Focus 2. Если говорить о регламентах замены антифриза, то его необходимо менять не реже чем 1 раз на 100 000 километров. В том случае, если Вы не активный водитель и 100 000 км для Вас непреодолимое расстояние за несколько лет, то замену необходимо проводить 1 раз в 5 лет, даже в том случае, если Вы практически не пользовались транспортным средством.

Рекомендуемый объем антифриза, который необходимо залить в систему составляет 6 литров. При этом, перед заменой антифриза, Вам необходимо использовать обычную воду, для тщательной промывки системы. И только после этого заполнить её новой охлаждающей жидкостью.

Итак, не будем разглагольствовать, а сразу приступим к методике замены жидкости в системе Ford Focus 2.

Проводить замену антифриза необходимо после того, как автомобиль отстоится некоторое время, но не в коем случае не на горячем двигателе. Перед тем как слить старую жидкость, необходимо открыть капот, найти под ним расширительный бачок и скрутить с него крышку, после чего снова закрутить её. Такая процедура осуществляется для снижения давления во всей системе и повышения безопасности.

После того как крышка обратно закручена, необходимо взять небольшую плоскую отвертку и снять защиту двигателя. Под ней мы обнаружим сливную пробку, находящуюся в левом нижнем углу радиатора, - её необходимо открутить отверткой. После этого, постепенно сливаем отработанную охлаждающую жидкость в предварительно подготовленную емкость. Тара должна иметь общий объем не менее 6ти литров. В противном случае есть большой риск того, что остатки жидкости будут разлиты по полу. Обратите внимание на то, что сливная пробка до конца не выкручивается и если Вы попытаетесь её выдернуть – можно повредить систему.

В то время, когда отработанная жидкость сливается и её большая часть уже в таре, можно ещё раз открутить крышку на расширительном бачке. Такая манипуляция, позволит остаткам жидкости слиться значительно быстрее. После того как вся жидкость слита, закручиваем сливную пробку обратно и заливаем систему обычной водой (желательно дистиллированной) до уровня max на отметке расширительного бачка. После того как вода залита, необходимо запустить двигатель автомобиля и ждать пока он прогреется до обычной рабочей температуры, глушим его и сливаем воду из системы охлаждения аналогичным способом. Процедура промывки повторяется до тех пор, пока выливаемая жидкость после прогрева системы не станет прозрачной.

После окончания процедуры промывки, необходимо медленно залить новую охлаждающую жидкость до той самой отметки «max» на расширительном бачке. В том случае, если жидкость будет залита слишком быстро, существует большая вероятность образования воздушных мешков в системе.

После завершения всех процедур замены жидкости, необходимо пару дней активно покататься на автомобиле и проверить уровень охлаждающей жидкости в бачке. В том случае, если его уровень будет ниже залитой нормы, необходимо долить антифриз до уровня «max».




Возврат к списку

Jaguar начал тестирование кроссоверов F-Pace на российских дорогах
27.12.2015

Jaguar начал тестирование кроссоверов F-Pace на российских дорогах

Премиальный автомейкер привез в Россию 2 вседорожника F-Pace. Специалисты Jaguar намерены протестировать новинки в сложных дорожных и климатических условиях.
В Audi рассказали о новой генерации кроссовера Q5
22.12.2015

В Audi рассказали о новой генерации кроссовера Q5

Компания Audi опубликовала информацию о новом поколении кроссовера Q5
Range Rover Evoque прошел процедуру рестайлинга
21.12.2015

Range Rover Evoque прошел процедуру рестайлинга

В линейке продуктов Range Rover модель Evoque оказалась очень успешной, потому британский автомейкер решил выпустить ее обновленный вариант.
Состоялась премьера нового флагмана Volvo
18.12.2015

Состоялась премьера нового флагмана Volvo

Шведский автомейкер презентовал преемника роскошного седана S80. Модель стала новым флагманом Volvo. Базой для седана S90 стала модульная платформа SPA.
Замена флагмана 7-й серии BMW в 2016. Коротко о характеристиках
28.08.2015

Замена флагмана 7-й серии BMW в 2016. Коротко о характеристиках

Во время презентации обновленного флагмана BMW 760Li представитель кампании заявил, что вхождение на рынок новинки запланировано на 2016 год. Точного названия будущего флагмана неизвестно, но есть некоторые технические моменты, которые стоит ожидать, а также характеристики, которые уже известны.