Полировка автомобиля воском самостоятельно

f1080.jpg
Прежде чем начать процесс полировки, нужно вымыть автомобиль. Эту процедуру нужно проводить качественно, так как остатки грязи могут уничтожить всю работу по полировке. В качестве материалов применяется качественный воск, губка для его нанесения и чистая мягкая ткань для окончательной доводки.

Приобретая воск, обратите внимание, насколько правильно он хранился в авто магазине, не вышли ли сроки эксплуатации. К примеру, если воск немного подсох, то сухие кусочки воска будут выступать в качестве абразивных частиц, которые поцарапают поверхность кузова автомобиля. Всегда пробуйте качество воска на небольшой поверхности, прежде чем полировать автомобиль полностью.

Установите автомобиль в затененное помещение, закрытое от прямых солнечных лучей. Но достаточно светлое, чтобы видеть состояние кузова. Если машина до этого стояла на солнце и нагрелась, то дайте ей остыть, так чтобы она была прохладной при касании рукой. Полировку осуществляйте небольшими участками, не более половины квадратного метра.

Можно пользоваться как жидким воском, так и пастообразным. На качество работы это не влияет. В любом случае воск сначала наносится на губку, а потом ей распределяется по поверхности. Не следует наливать жидкий воск на машину, так трудно его дозировать. Полировка осуществляется с верхних элементов кузова к нижним.

Толщина воскового слоя должна быть тонким, равномерной по всей поверхности. Аккуратность в нанесении воска нужна, чтобы излишне не вымазать резиновые уплотнители, пластиковые элементы. Отмыть воск с них не очень легко.

Нанесенный губкой воск должен подсохнуть несколько минут, затем его нужно "располироввать" мягкой тканью. Полировка выполняется круговыми движениями до характерного блеска автомобиля.

В конце работы очищаются все дополнительные элементы, стекла моются как обычно.

Если полировка выполнена качественно, то автомобиль будет не только блестеть в течении 2-х месяцев, но обеспечит защиту лакокрасочного покрытия. Следующая полировка должна быть выполнена не позднее 90 дней.


Возврат к списку

Jaguar начал тестирование кроссоверов F-Pace на российских дорогах
27.12.2015

Jaguar начал тестирование кроссоверов F-Pace на российских дорогах

Премиальный автомейкер привез в Россию 2 вседорожника F-Pace. Специалисты Jaguar намерены протестировать новинки в сложных дорожных и климатических условиях.
В Audi рассказали о новой генерации кроссовера Q5
22.12.2015

В Audi рассказали о новой генерации кроссовера Q5

Компания Audi опубликовала информацию о новом поколении кроссовера Q5
Range Rover Evoque прошел процедуру рестайлинга
21.12.2015

Range Rover Evoque прошел процедуру рестайлинга

В линейке продуктов Range Rover модель Evoque оказалась очень успешной, потому британский автомейкер решил выпустить ее обновленный вариант.
Состоялась премьера нового флагмана Volvo
18.12.2015

Состоялась премьера нового флагмана Volvo

Шведский автомейкер презентовал преемника роскошного седана S80. Модель стала новым флагманом Volvo. Базой для седана S90 стала модульная платформа SPA.
Замена флагмана 7-й серии BMW в 2016. Коротко о характеристиках
28.08.2015

Замена флагмана 7-й серии BMW в 2016. Коротко о характеристиках

Во время презентации обновленного флагмана BMW 760Li представитель кампании заявил, что вхождение на рынок новинки запланировано на 2016 год. Точного названия будущего флагмана неизвестно, но есть некоторые технические моменты, которые стоит ожидать, а также характеристики, которые уже известны.