1 Как выбрать автозапчасти бу

Как выбрать автозапчасти бу

Покупка бу автозапчастей – это отличный шанс сэкономить на ремонте. Тем более что ответственные продавцы предлагают действительно качественные запчасти, которые прослужат вам не один год.

Откуда берутся качественные автозапчасти бу для иномарок


Есть несколько источников качественных бывших в употреблении запчастей:

1.​ Это запчасти, снятые с разбитых автомобилей, когда после аварии владелец решает не продавать своё авто, а разобрать на комплектующие. При этом в продажу попадают только те детали, которые не были повреждены. Например, после бокового удара вполне может остаться целым и двигатель, и коробка передач.

2.​ Это запчасти, которые поставляются из Европы. Среднестатистический европеец меняет машину примерно раз в два-три года. Естественно, за время эксплуатации в условиях качественных европейских дорог большинство деталей таких авто остаются практически не изношенными. Такие детали могут прослужить ещё очень долго.

На что обратить внимание при выборе


Продажей автозапчастей бу занимается множество компаний и частных лиц и, естественно, здесь велик риск получить некачественную деталь. Чтобы избежать этого, обратите внимание на следующие моменты:

·​ электронные блоки управления для иномарок любой модели не стоит покупать с аварийных машин. Эти узлы могут выйти из строя, даже если не имеют внешних повреждений. Особенно хрупки в этом отношении автозапчасти бу для японских автомобилей.

·​ если уж берёте деталь бу, то ищите именно фирменные комплектующие, а не аналоги.

·​ обратите внимание на то, даётся ли гарантия на деталь – даже комплектующие бу должны быть рабочими.

·​ если покупаете деталь через интернет, обратите внимание на её маркировку. Помните, что детали для одного автомобиля разных годов производства и выпущенные для разных стран могут отличаться.

·​ покупайте запчасти бу только у проверенных поставщиков, проводящих отбраковку некачественных и изношенных узлов.


Возврат к списку

Jaguar начал тестирование кроссоверов F-Pace на российских дорогах
27.12.2015

Jaguar начал тестирование кроссоверов F-Pace на российских дорогах

Премиальный автомейкер привез в Россию 2 вседорожника F-Pace. Специалисты Jaguar намерены протестировать новинки в сложных дорожных и климатических условиях.
В Audi рассказали о новой генерации кроссовера Q5
22.12.2015

В Audi рассказали о новой генерации кроссовера Q5

Компания Audi опубликовала информацию о новом поколении кроссовера Q5
Range Rover Evoque прошел процедуру рестайлинга
21.12.2015

Range Rover Evoque прошел процедуру рестайлинга

В линейке продуктов Range Rover модель Evoque оказалась очень успешной, потому британский автомейкер решил выпустить ее обновленный вариант.
Состоялась премьера нового флагмана Volvo
18.12.2015

Состоялась премьера нового флагмана Volvo

Шведский автомейкер презентовал преемника роскошного седана S80. Модель стала новым флагманом Volvo. Базой для седана S90 стала модульная платформа SPA.
Замена флагмана 7-й серии BMW в 2016. Коротко о характеристиках
28.08.2015

Замена флагмана 7-й серии BMW в 2016. Коротко о характеристиках

Во время презентации обновленного флагмана BMW 760Li представитель кампании заявил, что вхождение на рынок новинки запланировано на 2016 год. Точного названия будущего флагмана неизвестно, но есть некоторые технические моменты, которые стоит ожидать, а также характеристики, которые уже известны.