Инструкция по замене габаритных огней Skoda Oсtavia 2 a5 Шкода Октавия А5

Всем добрый день, в этой статье поговорим о замене габаритной лампы в Шкоде Октавия.

Сразу отмечу что по аналогии вы можете заменить не только габаритные огни ни и поворотную , лампу ближнего дальнего света да и всю фару целиком.

Надеюсь, статья будет полезной, и вы сохраните ее как памятку- инструкцию. А на сайте wikilom.com вы сможете подобрать габаритные огни, фары и многое другое для своей машины.



Замена лампы :

Итак, что нужно:

  1. Перчатки тканные, собственно лампа, которую нужно заменить, если габарит то без цокольный

  2. отвертка шестигранник либо отвертка с меняющимися головками у разных моделей могут отличаться винты.

  3. узкие плоскогубцы, тоненькие или что то на подобии пинцета.


Замена габарит в шкода

Внимание все инструменты не складываем на аккумулятор и прочие части под капотом, все это с успехом упадет, будете чертыхаться, и пытаться достать, все складывайте рядом с машиной!!!


Ход действий:

1 выключаем зажигание, выключаем фары, клемму с аккумулятора снимать не обязательно.

2 открываем капот, складываем рядом инструменты!

3 у нужной фары откручиваем гайку сзади, как правило, она выполнена из светлого пластика.


замена габарит в шкода

4. Находим крючок он находиться сбоку у фары ближе к бамперу, за этот крюк нужно смело и сильно потянуть до упора отжав в верх плашку, которая находиться рядом.

замена габарит в шкода октавия

Дело в том, что это плашка не дает выдернуть крюк - она блокирует его. Поэтому смело, тянем крюк от фары смело до упора. После этого фара освободилась от креплений ее можно доставать, для того что бы достать фару придется ее немного раскачивать, подпирая сзади и боков , главное все делаете смело и решительно, убедитесь что крюк вытащили до упора, можете его туда сюда подергать. 

замена габаритных огней в шкода октавия

Далее аккуратненько достаем фару, поворачиваем ее и дальше кому как удобно. Можете ее полностью вынуть и унести, например, в гараж, для этого надо отсоединить электрический шлейф. Или ничего не отсоединяя заменить лампы.

замена габарит на шкода

Я выбрал второе. Аккуратно отодвинул фару, снял зажимы с крышки блока розжига. В некоторых моделях могут быть незначительные различия все зависит от наличия ксенона , года и т д . В некоторых моделях доставать габарит приходиться небольшим крючком из проволоки. Откручиваем шестигранником винты и снимаем крышку.

Находим место под габарит, берем тонкие плоскогубцы , хватаем за патрон габарита сдавливаем и тянем на себя.

замена габарит в шкода своими руками

Все, патрон в руках меняем лампочку не касаясь к ней руками, только через перчатки или тряпки. Не следует оставлять жир на лампе от рук.

Обязательно проверяем лампочку, включив габариты в машине. Убедились в том что она горит, можно все убирать в обратном порядке. Засовываем патрон с габаритом в штатное место, ставим фару, крюк давим от себя, закручиваем гайку сзади, еще раз проверяем, что все светит как надо и все.

замена габарит


В следующий раз вся замена лампы у вас займет не более 5-10 минут.

Внимание!!! Мы не советуем вам менять лампы габарита на светодиодные с обманкой. Почему смотрите здесь. В данной работе мы производили замену светодиодных лам обратно на лампы накаливания! 


Так же советуем прочитать статью - Полировка автомобиля воском самостоятельно.



Возврат к списку

Jaguar начал тестирование кроссоверов F-Pace на российских дорогах
27.12.2015

Jaguar начал тестирование кроссоверов F-Pace на российских дорогах

Премиальный автомейкер привез в Россию 2 вседорожника F-Pace. Специалисты Jaguar намерены протестировать новинки в сложных дорожных и климатических условиях.
В Audi рассказали о новой генерации кроссовера Q5
22.12.2015

В Audi рассказали о новой генерации кроссовера Q5

Компания Audi опубликовала информацию о новом поколении кроссовера Q5
Range Rover Evoque прошел процедуру рестайлинга
21.12.2015

Range Rover Evoque прошел процедуру рестайлинга

В линейке продуктов Range Rover модель Evoque оказалась очень успешной, потому британский автомейкер решил выпустить ее обновленный вариант.
Состоялась премьера нового флагмана Volvo
18.12.2015

Состоялась премьера нового флагмана Volvo

Шведский автомейкер презентовал преемника роскошного седана S80. Модель стала новым флагманом Volvo. Базой для седана S90 стала модульная платформа SPA.
Замена флагмана 7-й серии BMW в 2016. Коротко о характеристиках
28.08.2015

Замена флагмана 7-й серии BMW в 2016. Коротко о характеристиках

Во время презентации обновленного флагмана BMW 760Li представитель кампании заявил, что вхождение на рынок новинки запланировано на 2016 год. Точного названия будущего флагмана неизвестно, но есть некоторые технические моменты, которые стоит ожидать, а также характеристики, которые уже известны.