Договор купли продажи автомобиля образец 2015. Скачать бланк

Скачать договор купли-продажи автомобиля 2015 г.

Если автомобиль приобретается одним физическим лицом у другого физического лица, то эта сделка оформляется договором купли-продажи транспортного средства (ДКП). 

Договор купли-продажи автомобиля – это несложный документ, который заполняется в простой письменной форме, поэтому дополнительные расходы на услуги юристов вам не предстоят. Если вы не знаете, как заполнить договор купли продажи автомобиля, то просто следуйте советам по заполнению договора и вписывайте данные в соответствующие поля 1-страничного бланка. Заполняйте договор купли продажи автомобиля образец 2015.

Скачать бланк можно в любом подходящем для вас формате:

ВЫБЕРИТЕ И НАЖМИТЕ НА НУЖНЫЙ ВАМ ФОРМАТ


Скачать договор купли-продажи автомобиля в Word-97-2003 на Wikilom.ru          Скачать договор купли-продажи автомобиля в Word-2007 на Wikilom.ru         Скачать договор купли-продажи автомобиля в PDF на Wikilom.ru


Скачать в формате Word 97-2000;  Word-2007;  PDF.


Для заполнения бланка ДКП вам будут нужны:

- паспорт продавца, 
- паспорт покупателя, 
- паспорт автомобиля (техпаспорт),
- свидетельство о регистрации машины. 

Вам понадобится договор купли продажи, скачать и заполнить три экземпляра. Это необходимо для того, чтобы по одному экземпляру осталось у каждой из сторон сделки (продавец и покупатель), и для предоставления одного экземпляра в ГИБДД

Оформление самой сделки может быть проведено в удобном для сторон месте. О факте сделки покупатель в течение 10 дней сообщает в ГИБДД и ставит купленный автомобиль на учёт. При этом продавец не обязан являться в ГИБДД. Перед походом в ГТБДД нужно обязательно оформить полис ОСАГО. Поставить машину на учёт без него не удастся.

Заполнять договор можно от руки, распечатав на принтере, либо заполнить форму на компьютере и распечатать после,  потом просто скрепить документ подписями. 

Пошаговый образец заполнения бланка договора купли-продажи транспортного средства 2015 г.


Итак, договор купли-продажи транспортного средства заполняется следующим образом:

Первая графа для заполнения – это шапка в левом углу. Здесь указываем дата заключения договора. 
В противоположном углу (место заключения договора) указываем название города или населённого пункта, где осуществляется сделка. 

Данные продавца.

В следующем блоке для заполнения необходимо указать данные продавца машины. В первую строчку (где указаны слова: «Мы, гр.») в именительном падеже вписываются полные фамилия, имя, отчество продавца. Во вторую строчку – адрес проживания. Следующая строка – адрес по месту прописки. Если место прописки и проживания совпадают, просто дублируем надпись. На четвёртой строке указываем паспортные данные: серию (четыре цифры) номер (шесть цифр), дату выдачи. В последней пустой строке пишем, кем выдан паспорт (указать в каком ОВД либо в каком отделении ФМС документ был получен). Эта информация имеется на втором главном развороте паспорта. 

Данные покупателя.

Данные покупателя вносятся точно в таком же прядке, как и данные продавца. Его Ф.И.О., адрес прописки и паспортные данные вносятся в следующие 5 строк бланка. 


Данные автомобиля.

Следующий блок для заполнения (п.1) – данные о транспортном средстве, которые берутся из его паспорта. В первой строке указываем только марку и модель машины. Далее идёт по порядку: идентификационный номер, год выпуска, номера двигателя, шасси и кузова. Последняя строчка служит для указания цвета автомобиля. Заполняйте данные строго в соответствующих строках.

Примечание: бывает так, что в паспорте автомобиля отсутствует номер шасси, тогда в договоре просто пишется: «отсутствует». 

Следующий блок (п.2) заполняется сведениями из паспорта автомобиля: его серия, номер, сведения о том, кем выдан и когда. 

Стоимость сделки и подписи.

В следующем пункте(4-5) вписываем цену сделки. Сначала в цифрах, а потом прописью.
В нижней части документа указываются фамилия и инициалы продавца (слева) и покупателя (справа). 

ВНИМАНИЕ:
Обязательно внимательно проверьте все данные, внесённые в договор, проверьте правильность написания фамилий и имён. Если договор заполняется вручную, то делать это нужно только ручкой с синим цветом чернил. Очень важно, чтобы продаваемая машина не была заложена или арестована.
После проверки данных покупатель передаёт деньги продавцу, а продавец ключи и документы на автомобиль – покупателю. 

Договор скрепляется подписями. С этого момента транспортное средство, указанное в договоре, переходит в собственность покупателя.

Будьте внимательны и не подписывайте договор, пока не уверитесь в том, что сделка совершена добросовестно, деньги получены, а транспортное средство представлено в надлежащем состоянии.


Возврат к списку

Jaguar начал тестирование кроссоверов F-Pace на российских дорогах
27.12.2015

Jaguar начал тестирование кроссоверов F-Pace на российских дорогах

Премиальный автомейкер привез в Россию 2 вседорожника F-Pace. Специалисты Jaguar намерены протестировать новинки в сложных дорожных и климатических условиях.
В Audi рассказали о новой генерации кроссовера Q5
22.12.2015

В Audi рассказали о новой генерации кроссовера Q5

Компания Audi опубликовала информацию о новом поколении кроссовера Q5
Range Rover Evoque прошел процедуру рестайлинга
21.12.2015

Range Rover Evoque прошел процедуру рестайлинга

В линейке продуктов Range Rover модель Evoque оказалась очень успешной, потому британский автомейкер решил выпустить ее обновленный вариант.
Состоялась премьера нового флагмана Volvo
18.12.2015

Состоялась премьера нового флагмана Volvo

Шведский автомейкер презентовал преемника роскошного седана S80. Модель стала новым флагманом Volvo. Базой для седана S90 стала модульная платформа SPA.
Замена флагмана 7-й серии BMW в 2016. Коротко о характеристиках
28.08.2015

Замена флагмана 7-й серии BMW в 2016. Коротко о характеристиках

Во время презентации обновленного флагмана BMW 760Li представитель кампании заявил, что вхождение на рынок новинки запланировано на 2016 год. Точного названия будущего флагмана неизвестно, но есть некоторые технические моменты, которые стоит ожидать, а также характеристики, которые уже известны.